Товарищи.
С Вами никто не спорит. Очень много в СССР было верно, и правильно. И стеклянная тара была тоже весьма практична и экологична, я не пытаюсь это оспорить. Просто, даже с сожалением, говорю. что это все просрано и мы теперь вряд ли вернемся к старым правильным технологиям, слишком большими будут затраты.
О новом поколении:
Мое поколение это люди родившиеся на стыке СССР и РФ, я прожил в СССР всего 3 года и всю сознательную жизнь жил в РФ. Но преподавали мне, особенно в школе, выходцы из СССР и во время школьных походов, которые не так часто у нас бывали, нас очень серьезно воспитывали. Преподавала нам учительница физкультуры Людмила Джунидовна, так вот она могла с легкостью отходить кого-то сломавшего для забавы ветку этой-же веткой, со словами: "…как, приятно? А ты думаешь дереву было приятно?". И ни у кого даже мысли не было на нее жаловаться, ведь за дело получил.
Да и знаете, ежегодные весенние субботники на прилегающей к мемориалу освободителям Ростова-на-Дону рощи, перед 9 мая, которая проходила от двух до трех суббот подряд, с 5-го по 11-й классы, напрочь убила желание мусорить на природе.
P.S.
Да, я очень циничен, и прагматичен, от того и практичен и я не потащу с собой стеклянную тару т.к. мне ее нужно будет нести в оба конца т.к. в местах где я провожу свой викэнд вряд ли ходят бабушки и собирают пустую тару. Я лучше компактно сверну опорожненный пластик и отправлюсь с ним домой откуда я и пришел, ведь там где я прошел от меня должны остаться только следы на влажной почве. И с собой я не возьму от туда ничего, ведь природа старалась над созданием этой сложной системы миллионы лет и я не вправе воровать у нее даже камень.