Valлибо не умеют, либо не желаютВот мой пацаненок - ему вообще пофиг рыбалка, в основном. Так, матросиков может подергать на червячка и всё. Злится, когда я харюзка на ужин приношу, типа сам не может поймать…. Но он точно знает, еще с 4х-летнего возраста, что с Природой надо вести себя правильно = не брать лишнего, не сорить в лесу и на берегу речки, не обижать птичек и лягушек. За сетки может и в бубен зарядить легко (плохое воспитание). Сейчас ему 14, и я точно знаю, что он не поменяется. Надеюсь, что таких, как он, сейчас много.Конечно много, очень много, но есть и другие. И не ясно, это недостаток воспитания или люди вполне в обыденной жизни нормальные, поступают так потому, что просто не считают зазорным поставить сеточку, оставить мусор после себя ( хотя уверен, что если приедут на поляну, где все зас…но, будут возмущаться!!!) так тоже бывает.
Эти люди не голодные! Просто им так нравится ловить ( по другому либо не умеют, либо не желают). А тут сеточку кинул, стаканцик накатил и наслаждайся природой! Турысты, одним словом.
А самое главное, что они считают это нормальным!
ValА самое главное, что они считают это нормальнымВот в этом и проблема! Даже местные инспектора часто говорят, что мол это местные мужики, работы нет, вот и перебиваются. Хоть както зарабатывают. Однако посмотришь инспектор ездит на буханке, да на казанке 7? г.в. с ветерком 8 г.в. не установлен. А эти уроды на каком нибудь поджерике да на боте с ямахой не менее 60л.с Голодные безработные б…я! Мы типа что бы на уху к вечеру поймать. Или еще у них любимая отговорка, нам в поле работать надо а с удочками сидеть не когда.И так бывает. Каждый находит отговорки своим поступкам. Самое интересное, что они знают, что нарушают закон, но все равно пытаются оправдать себя. Но есть и такие, кто считает, что ЕМУ МОЖНО по жизни и законы не про него. Эти и ездят на поджериках и ямахах!
Не, не прокатит, стекло дорогое, да и стекольные заводы уже похерели. Кто тару эту выпускать будет? Теперь проще новые заводы строить, чем эти развалюхи восстановить. Да и пластик практичнее.Стекло дорого пока его не запускают в круговорот.
BrenorНе, не прокатит, стекло дорогое, да и стекольные заводы уже похерели. Кто тару эту выпускать будет? Теперь проще новые заводы строить, чем эти развалюхи восстановить. Да и пластик практичнее.Стекло дорого пока его не запускают в круговорот.Ничем пластик не практичнее,а токма геморой от него в маштабах планеты. Стекло дома скопил,пошёл сдал и в магазин с авоськой,опять же если посчитать сколько страна покупает этих пакетов,кажный Божий день 5-10р на ветер,если вдуматься сколько одноразовых пакетов выбрасывается в мусор,представляется экологическая катастрофа в немыслимых масштабах. Так вот за практичность опять же.Купили вы пластиковую бутылочку и поехали с ней на природу.Вы как хороший человек будете с ней возиться пока не привезёте её обратно и не выбросите в мусор.Мусорка приехала ,забрала вашу бутылочку, увезла и свалила неподалёку от места вашей рыбалки. Круговорот пластика в “природе”…Стеклянную бутылочку взяли с собой и там же оставили допустим. Обязательно придёт чья нибудь бабулька заберёт эту бутылочку,помоет и сдаст ,на вырученные денюшки купит внуку кого нибуть из вас конфет с мороженным.В вашу без химии и запахов пластика бутылочку вскоре нальют новый напиток ,вы эту бутылочку купите и поедете на рыбалочку ,чьей нибудь бабульке или дедульки на радость.Вот это правильный круговорот стекла в природе и называется практичность… p.s. Раньше так строили заводы,что ещё на сто лет можно эксплуатировать ,сделав касметический макияж…Я с Вами согласен, что в каком-то смысле стекло практично, но весит оно больше и бьется. А если бутылка разбилась, то собирать ее и сдавать в переработку вы тоже не будете, и получается, что тоже загрязнение, стекло по моему вообще не разлагается. Да и не каждый пеший турист потащит с собой лишний вес, да и упусти такую авоську на асфальт….
ВепрьBrenorНе, не прокатит, стекло дорогое, да и стекольные заводы уже похерели. Кто тару эту выпускать будет? Теперь проще новые заводы строить, чем эти развалюхи восстановить. Да и пластик практичнее.Стекло дорого пока его не запускают в круговорот.Ничем пластик не практичнее,а токма геморой от него в маштабах планеты. Стекло дома скопил,пошёл сдал и в магазин с авоськой,опять же если посчитать сколько страна покупает этих пакетов,кажный Божий день 5-10р на ветер,если вдуматься сколько одноразовых пакетов выбрасывается в мусор,представляется экологическая катастрофа в немыслимых масштабах. Так вот за практичность опять же.Купили вы пластиковую бутылочку и поехали с ней на природу.Вы как хороший человек будете с ней возиться пока не привезёте её обратно и не выбросите в мусор.Мусорка приехала ,забрала вашу бутылочку, увезла и свалила неподалёку от места вашей рыбалки. Круговорот пластика в “природе”…Стеклянную бутылочку взяли с собой и там же оставили допустим. Обязательно придёт чья нибудь бабулька заберёт эту бутылочку,помоет и сдаст ,на вырученные денюшки купит внуку кого нибуть из вас конфет с мороженным.В вашу без химии и запахов пластика бутылочку вскоре нальют новый напиток ,вы эту бутылочку купите и поедете на рыбалочку ,чьей нибудь бабульке или дедульки на радость.Вот это правильный круговорот стекла в природе и называется практичность… p.s. Раньше так строили заводы,что ещё на сто лет можно эксплуатировать ,сделав касметический макияж…Я с Вами согласен, что в каком-то смысле стекло практично, но весит оно больше и бьется. А если бутылка разбилась, то собирать ее и сдавать в переработку вы тоже не будете, и получается, что тоже загрязнение, стекло по моему вообще не разлагается. Да и не каждый пеший турист потащит с собой лишний вес, да и упусти такую авоську на асфальт….По поводу заводов, тут я не согласен, да в СССР делали на века, но все агрегаты уже имеют вторую жизнь после переплавки их в странах Азии. И выглядят они сейчас как ложки, тиски и прочей ерунды поставляемой нам этими-же странами. Короче, на метал их по пилили…Работал я на заводе стекольном (которые сейчас стеклопакеты бабахают), так вот большая часть технологов и специалистов именно с тех заводов и пришло, когда они “развалились”.В общем стеклотара сейчас переживает такой-же кризис как и газетопечатники. Зачем газета, если в интернете все есть. Зачем отливать тару, мучатся с составом шихты и браком, который потом еще нужно переплавить, зачем нанимать сотрудников в моечный цех, технологов, да и энергии на отлив идет куда больше, а это тоже выбросы.Стекло бьётся и со временем превращается просто в кругляшки и песок не токсичный,ну разве что порезаться можно если не закопать.
По технологии вторсырья Brenor грамотно все уже пояснил. Вся тара с выдувки изумительно перерабатывается.Если попадает на переработку. Кто её будет на водоёмах бесплатно собирать и относить на эту самую переработку.Мы тоже на стекле работали,технология переработки и технология заинтересованности граждан в сборе вторсырья совсем разные вещи,не путайте одно с другим. Смотрите в реалии жизни,а не теории переработки. Вынес кто то там пять мешков мусора уже достижение для сегодня. Раньше вообще такого вопроса не стояло,в таких маштабах по крайне мере.