Всем добра!Прошу, как и все новички, помощи в выборе комплекта. Интересует бренд Sage (и удилище, и катушка). .Исходные данные: небольшие реки (25-30 метров шириной) средней полосы с умеренным течением, небольшими перекатами. Глубины также невелики. Обьекты: голавлики до 0,5 кг (изредка возможна поимка особей больше 1 кг, но редкость). Окунь. Ловить собираюсь на сухие мушки.
Какого класса палочку приобрести? Катушку? Шнур и т.д.?
На прошлой неделе был в “Экстриме” в Москве (там где Тяпкин обитает), мне дали подержать #4ку (вот фирму уж не помню), после 2-х сезонов с моей #6кой, - вот это весЧь, вот это даааа (за 14 тыщ)…
Я думаю если бы они дали подержать шестерку Харди, которая из Sintrix 550, восторг был бы не меньше, она весит 85 гр.
Oleg-58Всем добра!Прошу, как и все новички, помощи в выборе комплекта. Интересует бренд Sage (и удилище, и катушка). .Исходные данные: небольшие реки (25-30 метров шириной) средней полосы с умеренным течением, небольшими перекатами. Глубины также невелики. Обьекты: голавлики до 0,5 кг (изредка возможна поимка особей больше 1 кг, но редкость). Окунь. Ловить собираюсь на сухие мушки. Какого класса палочку приобрести? Катушку? Шнур и т.д.? Интересная постановка вопроса. Новичок, и уже сразу готов к поимке рыб от полукилограммовых голавлей. Ничё себе заява…)))Никаких заяв. И вообще ничего личного. Попросил помощи в выборе.
В нахлысте класс удочки, прежде всего, выбирают под мушки, их размер, вес. Потом под тонулки и диаметр поводка, а самое последние под размер предпологаемой рыбы! ……….
Ловить собираюсь на сухие мушки.А что будете делать, если ни одной мухи вокруг летать не будет? По прежнему будете сухарей мокать?
Oleg-58Ловить собираюсь на сухие мушки. А что будете делать, если ни одной мухи вокруг летать не будет? По прежнему будете сухарей мокать?Окуня на сухарей? Странно все это..Возможно, я погорячился…))) Пока читаю, вникаю…