12 августа
Иногда, примерно раз в год, я еду ловить рыбу на вечернюю зорьку. Один. На реку, которая, несмотря на регресс в уловах, по-прежнему манит своими старыми ивами и черными елями. Это Нара. Знакомый крутой спуск к воде в августе совсем незаметен из-за бурьяна. Луг утопает в цветущих полевых травах. Завал смыло, в острове промыло новую протоку. Красота.
Как и предполагалось, рыбы нет. Голавлик неприлично размера, да и то не везде и не сказать, что десятками. Поплавочники, добывая наживку, замутили мне перекат. Коттеджи все ближе к воде, музыка с участков все громче.. Вот и первый дрон уже разглядывает меня сверху, зависнув над рекой.
Пора заканчивать, солнце село. Стою метров на 10 выше порога и вдруг вижу круги. Не голавль. Кебари на 12 номере кто-то покусывает – не язь. Ставлю #16, поклевка и сход плотвы. Еще пара-тройка проводок, нет, не берет. Дело сделал примитивный Физант тейл #18. 8 штук за 20-30 минут и тишина. Все, домой. Опустился туман и стало зябко. Чайник, горелка, не напряжный разговор у костра с молодым отцом, приехавшим с сыном на ночь.. Дорога, кофе на заправке, дом.
Прикрепленные файлы