И Вам доброго времени суток.Обрыл все просторы интернета, то даже в этой мусорке нет упоминания про эту чудо-палку.3/4 5/6 так обычно обозначают класс удочки который собственно и должен совпадать с классом шнура,но ни разу не видел чтоб палка была сразу 4-х классов.Поэтому помочь вам будет достаточно сложно, т.к. понять что за палка без физического тестирования очень сложно…
Катушка - это в основном хранилище шнура для таких классов, для торможения рыбы применяется редко, в основном выматывание шнура происходит в ручную. Но есть аспект баланса…На фото плохо видно, но есть какие-то цифры, возможно это грейны или граммы, по ним можно определить класс по таблице классов AFTMA.
Если можете - подскажите !!Ну вопервых определите какого реально класса удочка . Или тут почитайте По полученным данным возьмите шнур класс в класс или на класс выше. (Вероятнее всего второе будет правильнее) А по поводу катушки надо смотреть, есть кати малого класса(#3-#4), а весят как хорошая катушка #6 или#7. И наоборот. Сделай удавку в районе катушкодержателя и подвешивай на петлю груз (я вешал джиг головки) когда удочка уравновесится примерно в середине рукояти, при удержании на пальце, это и будет примерный вес катушки с бекингом и со шнуром, для этой удочки. Вероятнее всего, раз удилка советская, то это старый добрый стеклопластик, а он был довольно тяжелый. Соответственно и катушка потребуется то же, тяжелая. Как то так.
Oleg-58, я бы выбрал на сейчас удочку 5 класса. Логика следующая, как правило первое время покупаются удочки через класс, так как разница между соседними классами не так велика. С пятым классом вполне комфортно учиться, да и для рыбалки на головля в полкило вполне адекватная снасть. При этом, если смотреть в будущее, есть возможность обновить свои ощущения от рыбалки прикупив удочку 3 класса. Тройка для средней полосы популярная снасть, но учится на ней сложновато, повторюсь пятерка в обучении гораздо комфортнее. С пятерки можно с меньшими затратами двигаться в сторону набирающих популярность легких свичей, по крайней мере шнур и катушка от пятерки на первое время вполне могут подойти на саичи 2/3/4 класса. Советовать конкретную удочку, шнур и катушку, сложно. У каждого свое восприятие снасти, надо идти в магазин и брать снасть в руки, примерять понравившуюся катушку, потом выбирать шнур и все остальное. В указанном бюджете вполне можно что-то выбрать, но на мой взгляд для Sage бюджет маловат. Хотя сейчас в одном из магазинов хорошие скидки на Sage One.Спасибо за мнение))). Мне сейчас довольно сложно определиться, это понятно- все в новинку… Читаю, слушаю, смотрю)))