да, и еще… у меня сейчас есть удочки от Олега, Сергея, TFO, Shimotsuke, был PROX, кидал TENKARATIMES TRY, TEnkara USA Iwana.
что могу сказать – все они абсолютно разные! от слова совсем! и не могу сказать, что какая-то из них вот прям идеальна. А почему? а потому, что условия разные! Постоянно! И как можно говорить о недостатках, когда при смене шнура или его длины все меняется? поводки, мухи, арка заброса, верхом или арбалетом? все по-разному! Тот же TRY – прикольная сопля, но ей не выстрелишь накоротке! и проблемно ловить на крупные мухи! Говно удилка? да нет. Просто для своих условий. Как и TenkaraPRIM – меня, напрмер, в работе 315 нисколько не смущает, хотя это верх от 360. Просто другой строй, чуть другой заброс – какие проблемы? Кстати, на моем видео последнем видна работа 400 – серьезная такая отдача после стопа… Но все летит, при том, что я кидаю не как положено, а в линию на полную дистанцию, в финале удочка чуть не касается воды… Просто я столько видел кастеров, говорящих что-то о свойствах удочек, а потом выяснялось, что человек просто кидать не умеет особо…. это я не про тебя, вообще.