Меня конкретный вопрос интересует, когда один и тотже человек владеющий техникой заброса, одной и тойже удочкой, кинет дальше длинным шнуром Спей забросом или коротким шнуром Скагит ? Интересует опыт в условиях рыбалки, когда на конце шнура муха, а не забросы на соревнованиях.
Я свое мнение описал совершенно конкретно: если справляешься с длиннотелым, то он будет дальше,
1. Вполне допускаю такой случай, что "этот самый один и тот же человек" длинный шнур просто не поднимет с воды, а скагит пусть коряво, но отпихнет. Какой заброс будет дальше?
2. Какая разница что стоит на конце? Если там стоит то, что не можешь поднять - значит со снастью НЕ справляешься, т.е. такой случай под описанные условия не подходит.
3. Если петли находятся за тюльпаном, то не мешают при забросе (только на вываживании). Самый длинный шнур со сменным концами, который у меня был имел голову 21м.
4. Наблюдение за полетом "коротких обрубков скагит" как раз является подтверждением того, что короткое не летает. Наличие более толстого раннинга несколько улучшит ситуацию, но не кардинально, и при этом еще сократит дистанцию полета.
5. Один раннинг на несколько голов, это нормальное явление, которое позволяет экономить и средства, и объем карманов.