Странные “капризы”… Нитепродеватели специально и придумали, чтобы ими пользоваться. ИМХО, конечно…У меня проблема в том что я его не найду потом… т.е. чем меньше приспособ, тем лучше для меня.
Точно, я забыл, ты же “особенный”…???
А вы нитепродеватели используете?Конечно. У меня их два. Один - покупной для покупных же бобинодержателей с большим отверстием в наконечнике. Второй - самодельный для самодельных бобинодержателей с тонким отверстием в наконечнике (у моих бобинодержателей отверстие 0,8мм). Пользуюсь ими постоянно уже не первый год и никаких неудобств не испытываю. и ни разу не терял. Ни дома ни на рыбалке.
StradivaryА вы нитепродеватели используете?Конечно. У меня их два. Один - покупной для покупных же бобинодержателей с большим отверстием в наконечнике. Второй - самодельный для самодельных бобинодержателей с тонким отверстием в наконечнике (у моих бобинодержателей отверстие 0,8мм). Пользуюсь ими постоянно уже не первый год и никаких неудобств не испытываю. и ни разу не терял. Ни дома ни на рыбалке.Очень круто !!!
Можно без нитепродевателя, пользоваться бобинодержателями?Да ради Бога. Можете даже без бобинодержателей мушки вязать. Только причём здесь производитель бобинодержателя, который не угодил вам? Пользование нитепродевателями - общепринятый "стандарт" (специально взял в кавычки, чтобы это слово не было воспринято превратно) и производители инструментов для вязания мушек учитывают это. Они не могут учесть, что кому то придёт в голову проталкивать нить в трубку бобинодержателя, к примеру, черенком от лопаты. Вы же не станете укорять производителей, скажем, велосипедов или автомобилей, что они не производят свою продукцию на лыжах, например. Ну кто вас знает - может вам так удобнее? И уже не важно, что то ли лыжи не едут, то ли… Ну в общем отсюда и столько недоумения от вашего поста по переделке бобинодержателей по вашему методу. С другой стороны - если вам так удобнее, то и слава Богу, что вы нашли решение - я рад за вас. И не нужно нездорового сарказма - спокойнее, спокойнее…
StradivaryМожно без нитепродевателя, пользоваться бобинодержателями?Да ради Бога. Можете даже без бобинодержателей мушки вязать. Только причём здесь производитель бобинодержателя, который не угодил вам? ..Я не знаком с конструкцией потому описал то что купил… не здоровая у вас реакция, я бы сказал что многабукав не по делу.
Я не знаком с конструкцией потому описал то что купил… не здоровая у вас реакция, я бы сказал что многабукав не по делу.Да нормальная у меня реакция. В отличие от вашей. По поводу разных конструкций бобинодержателей - мне фиолетово какая конструкция у того или другого бобинодержателя ибо я во всех случаях пользуюсь нитепродевателем, а ему до лампочки в какую конструкцию его толкают. И поэтом не морочу себе голову подобными "проблемами" при покупке или изготовлении бобинодержателя - покупаю (или делаю) какой нравится и ничего не дорабатываю. Если в продаже нет того, что нравится или слишком дорого - делаю сам. А чтобы ничего не терялось, сделал себе нормальное рабочее место для муховязания, где всё лежит на своих местах до, во время и после работы. То же самое и на реке. Не хочу никому читать мораль, но муховязание - это занятие, которое предполагает аккуратность и неспешность во всём, что касается этого дела. Ну, это моё ИМХО, так сказать.