BrenorТоварищи, мне кажется вы выбрали стезю демагогии…Сперва, Lexusfly, Вы говорите откуда у меня такие выводы про естественные насадки, затем говорите, что естественные насадки самые эффективные. По моему этими постами Вы сами отвечаете себе на свои вопросы…не будем путать теплое с мягким ) вы о насадках в нахлысте (брандахлысте), а я о подаче с помощью поплавка. логики и связи не вижу.Brenor…сложилась такая поэтапная система становления современного “нахлыста”.или флайфишинга? я так и не понял… )
Хотел бы я посмотреть как на конский волос вы привяжете поплавок, а главное из чего и чем вы его к нему закрепите??? Давайте вспомним когда появилась мононить и полимерные кембрики для крепления поплавка на леску. А еще мне трудно представить где сельская пацанва найдет свинец или иной огрузочный материал.
Вспомним рассказ А.П. Чехова "Злоумышленник"
"…Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило?
— А то что же? Не в бабки ж играть!
— Но для грузила ты мог взять свинец, пулю… гвоздик какой-нибудь…
— Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить… И тяжелая, и дыра есть."
Хотя это уже происходит гораздо позднее, но свинец и в те времена на дороге не валялся.
По поводу понятия нахлыст, если вы заметили я указал его в кавычках акцентируя внимание, что употребляю это слово в общепринятом смысле.
В моем понимание, руководствуясь логикой, отождествление понятий флай фшинга и нахлыста произошло по следующей причине:
Кто-то из российского дворянства (например барон П.Г.Черкасова, который был одним из главных популяризаторов "нахлыста" в России до Революции), переняли у англичан манеру удить рыбу и поскольку данная манера была очень похожа на уже имеющуюся в России тех времен манеру ужения рыбу на хлыст стали применять именно этот термин.