… зачем зачем ловить тенкариной удочкой даун стрим на снос?
…по обстоятельствам. Иногда этот метод на тенкаре очень уловист, а традиционная тенкаринная проводка под удилище ничего не даёт. Обрати внимание , что пример выше ,всего лишь, рассказал в ответ на твою попытку порассуждать на тему , что такое тенкара, что - нет.
я этого в нахлысте классическом наелся, когда изучал ловлю на мокрых мух с крылом.
…не первый раз читаю на разных форумах ,вот, про это - "наелся в нахлысте" Душевных травм
не обсуждаю, сами с ними справляйтесь
речь же о шнурах. а шнуры идут от проводки тебе ли объяснять, что позволяет легкий шнур и чего не позволяет тяжелый?
…точнее: муха определяет шнур, шнур определяет удилище, и - наоборот, - всё как и должно быть в нахлысте! За десять лет, что ловлю тенкарой выработалось пара простых правил: вес тенкаринного шнура для любой удочки - не более 1 грамма на горной речке. Один грамм - это ограничение , как раз, для сохранения чувствительности , когда шнур идёт до мухи без существенного провиса. А дальше ловишь как угодно по обстоятельствам, в том числе, укладывая шнур на воду. По крайне мере, во всех моих доступных материалах говорил ровно так. Единственное исключение - ловля на море окуня со скальника, там поднимал вес шнура до 2 грамм и длину до 6 метров. Относительно шнура в пределах грамма можно поднять грузоподъёмность для ловли, применяя шнуры уже со специальной структурой ,- например, амнезия, или витые шнуры для ловли на нимфу, - оставаясь в весе как ориентир 1 грамм.
тебе ли объяснять, что позволяет легкий шнур и чего не позволяет тяжелый? после флюра #3 даже 1-1.2 грамма плетеный кажется тяжелым ДЛЯ ПРОВОДКИ НАВЕСУ.с чем тут спорить? ) просто написал О ШНУРАХ, которые попробовал за пару лет
…да, мне точно не надо объяснять! Флюр имеет ограничения как и любая другая вещь , как говориться "под лунным светом". На некоторых удочках левел #3 в "длину удилища",- тенкаринная классика
- увы , работать не будет. Алексей, не забыл ещё, что хотели тест провести работы левела #3 , равного длине удилища, на определённой удочке?
ЗЫ…кстати, для удилища тенкара неплохой тест на "тенкаристость" - это попробовать забрасывать шнуром не более 1 грамма, а ещё лучше 0,5 грамма