Приветствую, коллеги по увлечению.Первый отчет от меня, до этого только читал.Был в субботу на р.Северка, погода прекрасна, вода более менее прозрачна и близка к летнему уровню. Решил открыть сезон.Нашел интересное для себя место с симпатичным перекатом. В поисках голавля в ход шли жуки, сухие версии ручейника, нимфы, редтаг. Но результат нулевой, только спустя пару часов удалось соблазнить голавлика длиной см 10 на сухого ручейника на 14 номере. Уже радость Уже подумывая собираться домой, заметил активность щучьего присутствия у коряжника в ямке. Щуку до этого ловил только на спиннинг. Почему бы и нет, есть же у меня в коробке вуллик, как раз необрыбленный еще. Решено, привязываю к подлеску поводок 0,5 лески, длиной 20-25 см, к нему вуллик и в атаку.На третий заброс БАМ!!! Чумовая мегавибрация, никак несравнимая с голавлиными танцами, ясно чувствуется зверь на том конце.Борьба длилась секунды две, а затем непередаваемое разочарование … Как она срезала подлесок ума не приложу. Но это рыбалка.Даже не ожидал, что Северка так хороша весной! Бывал на ней ранее неоднократно в районе Голубино но больше наблюдал.
Даже не ожидал, что Северка так хороша весной! Бывал на ней ранее неоднократно в районе Голубино но больше наблюдал. Спасибо за отчёт.
Уже подумывая собираться домой, заметил активность щучьего присутствия у коряжника в ямке. Щуку до этого ловил только на спиннинг. Почему бы и нет, есть же у меня в коробке вуллик, как раз необрыбленный еще. Решено, привязываю к подлеску поводок 0,5 лески, длиной 20-25 см, к нему вуллик и в атаку.На третий заброс БАМ!!! Чумовая мегавибрация, никак несравнимая с голавлиными танцами, ясно чувствуется зверь на том конце.Борьба длилась секунды две, а затем непередаваемое разочарование … Как она срезала подлесок ума не приложу. Но это рыбалка.Поздравляю, вот тем и интересен нахлыст, что можно бесконечно пробовать что-то иное, искать и находить. Хоть подержал - молодец, теперь целенаправленно на щук станешь ходить.
ValДаже не ожидал, что Северка так хороша весной! Бывал на ней ранее неоднократно в районе Голубино но больше наблюдал. Спасибо за отчёт.В районе Никоновского есть плотина и все что ниже ее очень хорошие места.Спасибо.