.Короче, меня интересует следующая формула:KOLA SALMON Свитч SF #7 11'0" 4 колена Судак на стоячем водоеме 4 метра глубины на 20-30м от берегаBrenor , давай попробуем скомпоновать снасть что бы заглубиться и поймать судака в этих усовиях
IMOW интереснее будетя и хотел обсудить предложенный мной вариант . DIMCHIK , а почему IMOW ?
RIO Сменный конец Intouch Skagit iMOW Light Tip, 7.5ft Int/2.5ft T-8Я так понял, что при скагит забросах вес читеров и полилидеров не учитывается т.к. загружает палку голова, которая потом тянет за собой все остальное. Или я не правильно себе все представляю и общий вес в 500 грн. будет перегружать палку и может привести к нехорошим последствиям?
общий вес в 500 грн. будет перегружать палку и может привести к нехорошим последствиям?Получается что так . Так как тонущая часть довольно длинная , конец придётся загонять в D-петлю , он становиться частью головы , соответственно грузит удочку . В противном случае , тонущую часть не поднять с воды .
Brenorобщий вес в 500 грн. будет перегружать палку и может привести к нехорошим последствиям?Получается что так . Так как тонущая часть довольно длинная , конец придётся загонять в D-петлю , он становиться частью головы , соответственно грузит удочку . В противном случае , тонущую часть не поднять с воды .Да поддтверждаю. И отчасти потому трудно дать четкие и однозначные рекомендации по всему конструктиву. Даже от мухи все зависит. Вадим, ты пробовал скагитом с воды забросить попер? Так вот получается прекрасный полет головы, все что было в воде поднимается за ней, но ровно до поппера. Затем все это цепляется за воду и рушиться, ну или немного выдергивает поппер и все одно рушится. А казалось только что ты этой снастью спокойно кидал более тяжелый стример. И наоборот, если повесить легкий стример, и в д-петлю загнать все хозяйство до мушки - то снова ничего не полетит, так как эта мушка не создаст должного якоря. Т.Е. приходится в якоре оставлять все вплоть до головы, выплевывать и все летит. Это кстати независимо от производителя голов, типсов и т.д. Отсюда следует, что та часть интегрированного шнура, которая загоняется в д-петлю является величиной переменной в зависимости от - мушки, действий кастера, и от внешних условий.
У нас в регионе нет специализированных нахлыстовых магазинов, а все наши гуру стоят особняком от скагита, т.е. не пробовали их особо.Короче, меня интересует следующая формула:KOLA SALMON Свитч SF #7 11'0" 4 колена 1107/4 Switch (имеется) + KOLA SALMON Катушка нахлыстовая JORA #6/8 (имеется) + KOLA SALMON Бэкинг Dacron Backing 30 lb 100 yards (имеется) + UNSET Amnesia Шутинглайн Shooting Mono 30lb FL RED (предполагаю купить, требуется дальний заброс) + KOLA SALMON Стреляющая головка Power Skagit Short #7 5.4 m 415 grains 27g (предполагаю купить судя по рекомендациям производителя) + Х+Х = Судак на стоячем водоеме 4 метра глубины на 20-30м от берега / щука на небольших каналах стоя на цыпочках по самые ноздри перед стенкой камыша/окунь стоящий примерно как и судак только на течении.Отсюда вопрос: что подставить вместо Х?К скагиту Power Skagit Short #7 5.4 m взять читтер фастсинк 2м+ полилидеры 15 футов экстросуперфастсинк и фаст синк 40либровые лососёвые+ комплект 10 футовых полилидеров интермед, фастсинк и экстросуперфастсинк лососёвые 40 либров. Перекроются собсно все глубины. Читтер доставляешь именно на больших глубинах. Где неглубоко , то просто полик к скагиту ставишь.
Судак на стоячем водоеме 4 метра глубины на 20-30м от берега /Судак вообще не совсем нахлыстовая рыба, вернее совсем не нахлыстовая. Я имею ввиду именно ямного судака, а не минтайчиков с утреннего меляка. Но у тебя хорошо, в условиях ловли нет течения. Наш судак любит джиговую проводку. Поэтому ловлю тяжеленными мухами, в основном интрудеры из за коряг. И мне нужно чтобы тонула именно муха, по этому читер, если есть возможность не ставлю и полилидер, на пруду, вообще слоу синк. Вот с дальностью то же, на 30 метров с кучей тонулок не очень удобно, ТЫДЫЦ судачий конечно не проспишь.
Да поддтверждаю. И отчасти потому трудно дать четкие и однозначные рекомендации по всему конструктиву.Вот именно , по этому я не пытаюсъ их давать , а предлажил собрать снасть на примере Brenora и обсудить разные варианты . Сергей предложил свой вариант , Sha@ свой , вот и складывается картина , а Brenor завтра пойдёт и поймает судака ! )))