. Мне кажется, что лучше сделать дуплет в виде таблиц и кратких комментариев для каждой связки голова+удочка, а затем показать на практике короткий обучающий курс по компоновке и применению.Но это наши пожелания, принудить мы Вас не можем. Просим! Просим! Просим! (бурные авации).
Знаешь, Brenor, Комарик, как то пару лет назад бросал джиг-головку 18 г. на покидушках. Я например, это не повторю, пока. Это я к тому, что если кто-то и составит подобную таблицу, то все одно споры не прекратятся, всегда найдется человек у которого рекомендованная система не сработает, нужны еще и навыки всех этих систем забрасывать. Поэтому, кому-то "ляжет в руку более" легкие веса голов и более длинные надстаки к ним (почти сканди, как у ОПСТ), кому-то нет и подавай более тяжелые, глубины у всех разные, даже в одной реке, даже при разном ветре иногда приходится поэкспериментировать, чтоб со своим навыком прийти и порыбачить, а не "покидать". Все эти таблицы - от лукавого - маркетинговый ход. А нам нахлыстовикам поэкспериментировать - первое дело. Честно скажу, что я то-же советовал Сергею сделать эту долбаную таблицу, но потом, когда экспериментируешь хотя-бы с 3-мя разными удочками и с разными стремерами - все меняется, и вся система иногда требует коррекции. Загнать всех в рамки - на раз два - три, это возврат к более примитивным способам ловли, хотя очень удобно с точки зрения продаж и научить новичка за 10-20 минут доставке проданной мухи в нужное место, все - для гида (но не для думающего рыбака). Экспериментируйте друзья и спасибо потом скажете Сергею.
На счет экспериментов, - с ОПСТ эксперименты дороги, а с КС - на сэкономленные 3 рубля, только от покупки головы можно поэкспериментировать с читтерами и поликами от разных производителей и разной тонучести.