Для ветра и жуков лучше не надо длиннотелый шнур - это для небольших мушек и деликатной презентации штука. Обратите внимание на KS Presentation Short. У него задний конус имеет две ступени и постепенно сходит масса к ранингу. Это позволяет если надо держать в воздухе много шнура, то есть обходиться и без выстреливания. А то, что масса окажется вся в передних 6.5м позволит хорошо тащить муху всю дорогу. При этом у короткой головы этого шнура тяжелый именно зад, а перед сильно тоньше, так что можно и на сухие мушки спокойно ловить, всех размеров.По крайней мере с такого шнура надо начинать эксперименты. Может они сразу и закончатся
Спасибо! Именно этот шнур Вы мне советовали в прошлый раз, его возьму обязательно. Но хотелось бы еще для сравнения какой-либо другой. Ведь все шнуры разрабатываются для разных условий, вот и хочется на собственном опыте понять, чем отличаются друг от друга разные ХОРОШИЕ шнуры. Длиннотелый позиционируется как наиболее удобный для контроля проводки на дальних дистанциях. Мне, правда, до дальних дистанций еще дорасти надо… Может, имеет смысл какой-нибудь шнур взять специально для ловли на некрупные нимфы на глубине до 1,5-2 метров? Или KS Presentation Short закроет и эту позицию? Еще раз повторюсь: хочу сам своими руками попробовать и почувствовать различия, специально заложенные производителями в разные шнуры.