КОМАРИК, здравствуй, Сергей. написал в личку.pavel76 - владею S2-MX. заинтересован в подборе скагита. Вот Вы пишете “голова огонь”, а я скажу - удочка огонь.Попробовал несколько шнуров, и со всеми комфортно. Шнуры: КС шутинг тейпер 4 кл., джексон ДТ 6 кл., джексон ВФ6 плавающий, такой-же тонущий, аирфло оптимал презентейшен 5 кл. (немного перегруз). Удочка недавно, поэтому в поиске оптимального комплекта.Заинтересовался скагитами ОПСТ. Найдете что-то интересное - делитесь инфой.
Согласен удочка классная. Владея техникой заброса можно работать с разными шнурами. С разной длинной головы, с разными классами шнуров(в разумных приделах). Сам владею только KS удочками поэтому тяжело сравнивать с другими производителями, KS LIBRA#4 не в счет.
Возвращаясь к ГОЛОВЕ могу сказать следующее. Я пришел к такому выводу: скайгит позволит вам ворочить более тяжёлые оснастки и мухи, чем обычные шнуры.
И еще небольшое наблюдение. Все мои друзья с которыми я выезжаю на рыбалку спиннингисты. Техникой заброса не владеют. Если когда и брали в руки мои удочки после 1-2 взмахов удочка возвращалась, а мне ставился диагноз
.
Взяв же удочку со Скайгитом человек смог бросить с первого раза. Коряво может и неправильно, но забросил. А если использовать технику заброса……..
На эту тему есть видео семинара А. Рыбкина и Tim Rajeff на ВСД по двуручному скайгиту.
https://www.youtube.com/watch?v=PecUzzX4btM&spfreload;=10Здесь Tim говорит и показывает как может забросить человек без опыта общения с нахлыстом
PS: OPST интересная тема, но цена для меня сейчас не очень….