Жаль , что так редко тебя радую ))) .Хорошо , что сразу на две удочки встало … рад . И уже просто из интереса спрошу - если б длина этой головы 17 грамовой , была 4,1 метра , как думаешь она грузоподьёмнее будет ? и в плане удобства - на метр короче на одноручнике (не 5 , а 4 м) , удобнее? …
Руслан , а у тебя на голове такие же петли ? и что то , я тут “капли” не заметил как на СХЕМЕ ))) , даже падения диаметра в конусе к петлям , а петли … думаю такую голову можно изготовить и … , про разность плотности пластика помолчу …
Может и грузоподъемнее, но…
Во первых, мне кажется тестировались и более короткие головы, но как-то почему-то прямо сейчас они серийно не пошли.
Во вторых если будет 4 метра, то уже для свитча более 11 фт. это будет совсем коротко (д-петлю то тоже надо создавать).И тогда нужен читтер или мув-типс или что-то подобное и придем к OPST.
В третьих для одноручника - я пробовал именно 5 метровую головку и как раз при забросах с водным якорем мне не показалось, что более короткая голова была-бы лучше и тоже из-за необходимости создать д-петлю. Наоборот я больше ранинга начал выпускать за тюльпан и становилось лучше. 4 метра не пробовал - ничего сказать не могу. Оверхедом может будет более маневреннее. Думаю Кола стоять на месте не будет тесты и эксперименты продолжаться. Тогда будем смотреть готовый продукт. Ну и наконец, бесконечно уменьшая голову, как бы не вернуться к спинингу. Так что именно 5 метров меня пока устроили, и тем более для 2-ух удочек.
Петли такие-же как на фото. Плотность пластика - ну как это проверить? А "капли", может промерить надо, но у меня сейчас нет инструмента, а на глазок…??? Может лучше спросить у продавца? Падение массы однозначно есть.