Вот держу КС Лайт Сканди 7 и думаю, резать иль не резать.)))
взял SA switch adapt,А вес шнура какой? С какими полилидерами и под что думаете использовать?
Уважаемые, коллеги !Не пробовал ли кто эту удочку с одноруким нимфовым 5м коленом, со шнурами о голове 12-15 м оверхедом?Как впечатления ?Спасибо.
Удилище надо отметить самое загадочное т.к. в таком малом классе для верхних 4 колен имеет комель с довольно толстыми стенками и прогрессивный строй - больше нагрузка, просто гнется глубже.
Если кидать только оверхэдом, что является основным забросом в случае ловли на сухие мушки или, скажем, на французскую нимфу (с очень длинным подлеском ловля up-stream на легкие нимфочки), то можно кидать что угодно легкое - шнур 3 или 4 класс, для ф. нимфы просто 6-7м подлесок.
Свичом Feather 11'4' 34 можно кидать оверхедом и седьмой класс одноручного шнура, но только складываться оно будет очень сильно и если загнать с такой снастью рыбака по пояс в воду(и надо кидать над головой), то он начнет больше бороться со снастью, чем рыбачить. При этом если кидать спеем, то с 4м классом и кидать надо динамично и по мушкам возможности маленькие. Но для ловли именно ну сухую мушку, где надо кидать строго над головой и желательно. чтобы удилище не теряло длину 4й класс очень даже хорошо….
с такой геометрией шнур (длинный передний конус и легкие передние метры) на этот свич может быть с двумя целями:
1) ловить на сухую мушку, монофильный подлесок, заброс над головой 90+% - вообще надо брать 10 гр #4-5 и не перегружать удилище никак.
Вес 17 гр для щучьих оснасток далеко не предел , по ситуации можно и до 20 гр.Извиняюсь если кого ввел в заблуждение . Первое впечатление оказалось обманчивым , удалось не просто потестить , а два дня порыбачить . 20гр. для 3/4 явно много , для коротких голов , 15-17 гр. вполне достаточно !
БамбукВес 17 гр для щучьих оснасток далеко не предел , по ситуации можно и до 20 гр.Извиняюсь если кого ввел в заблуждение . Первое впечатление оказалось обманчивым , удалось не просто потестить , а два дня порыбачить . 20гр. для 3/4 явно много , для коротких голов , 15-17 гр. вполне достаточно !
Новая голова в целом получилась не плохая и , сначала я хотел её даже оставить ,она нормально тягала щучий стример 4/0 , на лососевом полике 10 ft 40 lb СуперФастСинк . Вес 17 гр для щучьих оснасток далеко не предел , по ситуации можно и до 20 гр. Но с геометрией я все таки накосячил , по этому без сожаления с ней расстался и сел резать новую .
Для понимания вопроса пробовал сегодня на этой удочке , 6-метровые скагиты 300 и 360 грн. , ни чего страшного не произошло !
С учетом проб и ошибок , родился “ дубль 2 ” , длина 4.5 м .
Да для 3/4. Хочу шнур под стримерки и тяжелые нимфы. Заброс с воды. А вот с весом и размером сомневаюсь. Думаю грамм 16-18.
qwerty4ka , 260грн … , ты не одинок …)))