Вот тема в которой было обсуждение … удочку за вас ))) не выберет никто , Удачи. https://fly-fishing.ru/forum/topic/350/2) Обязательно должна подходить по объёму , скагиты те же - толстые шнуры плюс ранинг , сменные концы , поводки … , тормозная система - лучше закрытая , не будет попадать грязь , вода . Для начала (тренировок и щуки) достаточно простой катушки , чтоб шнур входил , а вот лососевые рыбалки - требуют серьёзной тормозной системы… Про что ? - “” есть ли какие-то гайдлайны ? “”
2) Принцип подбора катушки к двуручному (свитч) удилищу, есть ли какие-то гайдлайны? !
Вот тема в которой было обсуждение … удочку за вас ))) не выберет никто , Удачи. https://fly-fishing.ru/forum/topic/350/
К сожалению, я не нашел ответа на свой вопрос по ссылке выше. Правда, я слышал, что правильнее подбирать удилище под шнур. Поэтому перефразирую свой вопрос.
“Соответственно для разных случаев мушек и заглублений шнур можно собрать в вариантах от 11-12м(4.5м лидер+6.5-7.5м голова) до 13-14.5м(4.5м лидер+1.5-2м читер+6.5-7.5м голова). При этом тонуть будет 4.5-6м, чего достаточно, чтобы доставать до серьезной глубины.Вес конструкции будет варьироваться от 38-40+5-7 до 38-40+8+5-7 грамм.”
Какая палка подойдет под данную оснастку?
Kuzni892) Принцип подбора катушки к двуручному (свитч) удилищу, есть ли какие-то гайдлайны? !Принцип такой же как и в одноручнике - классы. Класс шнура должен попадать в диапазон классов катушки.добавлю - катушки для двуручника, чтобы двояко не толковалось.
Для одноручных удилищ все просто, на катушке указано 3/4wt, 4/5wt, 5/6wt. Насколько я понял, недостаточно будет катушки 8wt для двуручного удилищиа 8wt (или удилища типа свитч).
Какие глубины можно пробивать с палкой свитч 7wt 11'6''?тебе решать )))
Москворецкий скагиткаст особое направление )).
И для упрощения жизни ..я бы лично плюнул на легкость и деликатность ввиде свитчродов и удочек меньше 12 футов .
Взял бы класса 7-8 полноценных двуручников13-14 футов …зарядил бы полноценным скагитом со всеми чи и ти …
И по барабану на нежность и кайф вываживания и деликатность.
Зато не мучился бы “почему не достается ” “ почему не летит” и “ почему не могу достать глубины”.
А со временем с ростом возможности нахлытовика , а так же понимания продукта ,постепенно пришелбы к мелким классам и соответственно к возможностям ими ловить .
Это лично мое мнение …
.Многие производители не делят катушки по принципу двуручник и одноручник. Как быть в таком случае?Заранее признателен!
Какие глубины можно пробивать с палкой свитч 7wt 11'6''?К достижению глубин, при ловле судака, класс, применимо к 7,8,9, не так важен. Приманка на судака будет не столь парусящей, сколько тяжелой, вот здесь класс важен. Сергей как то рассказал что, сигаретку успевает выкурить, пока снасть утонет, у меня примерно то же. Из за массы мухи и особенностей составляющих оснастки, это скорее всего будет скагит. Из чего будет состоять скагит оснастка. Голова (поплавок, он же движущая сила)+ читер+полилидер (тонулка). С плавающей головой доступная глубина будет половина длинны читера+ полилидера, ну можно чуть больше. Судаку нравится джиговая проводка и пикирующие мухи, так что можно и поглубже. Ловить судака с тонущей оснасткой, можно, но смотря в каких условиях. В глухом Обском коряжнике, точно не вариант. Сергей Галкин ловит на полностью тонущую снасть щук с русловых бровок. Но там случай особый, он всегда идет "против течения".)))