СамалетЯ обычно тоже со струной ловлю, но чтобы струна не перетирала леску я просто привязываю к леске карабин-застежку, а уже на него струну со стримером. И леска не перетирается и в любой момент можно приманку сменить быстро…или вообще исключить струну - приманку сразу к застежке…Сааш, а какую толщину лески перед струной вешаешь?
Не менее 0,22…можно меньше…но тут и шансов оторваться больше…
у меня 0,23
Во!, правильно))
dorohov_aa меня уже опередил с ответом…)
Касаемо струны…
обычную - тоже не очень люблю…бывает после борьбы со щукой, после ее вываживания, она как поросячий хвост… я просто струну снимаю и выкидываю, ставлю новую…это бюджетно, пакет струн 50-100 руб.
Большее предпочтение отдаю титановым скруткам…они менее подвержены памятным загибам…но и стоят они, одна - как пакет струн…обрыв ее с мухой уже воспринимается потерей…
Блеск струны (если рассматривать как вред при поимке щуки) - ерунда! И я это понял еще будучи спинингистом…) И никто меня не переубедит в этом! Потому что это мой, личный опыт!
Портит ли струна игру стримера? - для меня - нет…(если струна не кривая)
Раскручивались? - да…
Переламывались? - да…
Но это было так редко, что не заставляет меня отказаться от них…
От карабина не откажусь никогда…для себя я нашел именно тот, который меня устраивает ВО ВСЕМ!
Я ленивый…))))) и постоянно перевязываться, вместо того чтобы ловить - не хочу..))