Привет. Сопротивления нет, просто есть нормальное развитие, в сторону применения приманок. По про бывать, что то другое в нахлысте, всегда встречаю, не понимание и меня это удивляет. Когда то применение искусственных материалов в нахлысте было табу, сейчас без них не куда. Объясните мне, почему пенку можно использовать в мушках, а силикон нельзя? Ведь технический прогресс не стоит на месте, появляются новые материалы, а значит и новые возможности их применения. Применение что то нового в нахлыстовой ловле, идет только на пользу. У меня складывается мнение, что все от того, что мы не правильно обозначаем этот вид ловли. На многих форумах, задавал один вопрос. Что такое нахлыст и флай фишинг? Получал один ответ, что это одно и тоже. Ведь очевидно, что в русском языке, нахлыст понимается как инструмент, для ловли рыбы. Который раньше состоял из удилища, конского шнура и какой то приманки( натуральной или искусственной). Затем технический прогресс, для более мобильной и удобной ловли, дал шнур и катушку. Но ведь задачи остались те же. Сам вижу свое развитие в нахлысте, в освоении чего то нового, просто на мушки ловят очень давно, вязание мушек это творческий процесс, в нем я не силен. Использую нахлыст как инструмент по применению, очень мелких и легких приманок, что в спиннинге просто не возможно. С уважением.