stopman , мне показалось , что на большем изгибе у колечка привязав гантельки появится прямая составляющая у дна , для мушки которая будет ползти по дну это важно . В свою очередь загиб с хвостом будет как-бы торчать в небо и хвост не будет волочиться по дну , а хоть немного будет трепыхаться . Но в любом случае подойдут все три варианта , может лучше даже выбрать крючки из более толстой проволки .
ещё видишь , на подсечке , как будет работать жало ? смотрящее в мушку в ушко … а не вдоль неё . (в моём случае , с травой на дне , может зацепов будет меньше ))) я все же смотрю на фото с бабинодержателем , какой у шамана крючок выбран . в этом году с мелкими личами не сложилось именно из за зацепов .
Если дело дойдет до подсечки , я буду счастлив ))) А если серьезно , травянистое дно наверное не ее конек , песчаное , галечник , мягкое илистое , а еще лучше ракушечник и то зацепов наверное не избежать .
В субботу ездил ловить окуня . Погода была переменчива , окунь жался ко дну и выманить его из ямок было очень сложно . Пожалел что не связал с собой этих тяжёлых личей. Спешу исправить ситуацию !