На этой неделе во время сплава, сравнивал весла. Себе я в прошлом году заменил лопатки на весле от Вольного ветра, поставил от Galasport(Чехия) Меньше всего понравилось весло как раз от Вольного ветра, хуже всего происходит начальная фаза гребка – захват воды, даже дюралевое от Тайменя было лучше. Прямые гребки и управляющие примерно одинаково Вольный ветер и Таймень (у Тайменного по ощущениям площадь лопатки чуть больше, соответственно можно сделать более мощный гребок) Мое весло оказалось лучше всех, хотя есть и получше))))) но дороже, мне эти лопатки обошлись с большой скидкой в 1 тыс рублей. Так что при длительной гребле и больших расстояниях лучше взять что нибудь получше, чем штатное вольноветровское)))
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/47498551.8/0_136934_e57f2514_XXL.jpg[/img]image.jpeg
Ну и разворот лопат лучше делать под себя (если полиэтиленовую лопатку нагреть строительным феном и развернуть), под 0 и 90 градусов не очень удобно грести, лучше от 45 до 20 градусов. Бывают и такие весла с регулировкой по градусам с цанговым зажимом, но дорого))))