Догадка - мать всех ошибок! (Шевелев А.В.)
К примеру если разговор пойдёт о спорте , то поверь все шнуры проверяются и подрезаются , сшиваются , взвешиваются , промеряются , испытываются и снова подрезаются , клеятся и снова проверяются … только так … не представляешь какая база на руках у людей (ТОЛЬКО ПО СВОИМ ШНУРАМ) по тому , что люди хотят видеть ЧЕМ ОНИ тренеруются , шнуры одной маркировки и производителя могут сильно отличаться … а за неправильный шнур можно вылететь с соревнований (дисквалификация) представь , сколько потратил сил приехал за тридевять земель на соревнования , а шнур не прошёл ))) да зачем тратить время впустую .
Андрей, извини, но я тебе не верю, что ты с микрометром определяешь правильность загрузки удочки.
смотря ведь какая удочка ))) … и какие цели .
если рассматривать подрезку шнура в правильном месте , чтоб правильно загружал (с нужным мне весом) то можно сказать и так … и не про меня разговор … ))) мерят поди ВСЕ и всё , в спорте , или вообще если просто человек продвинут в этой теме и ему интересно , что и почему…
если уж я заморочился с изготовлением скагита на одноручник из другого шнура , то микрометром и определяю … если нужны какие то параметры , а не тупая колбаса )))
верить или нет , тут … если столкнёшься с подрезкой , и сам будешь резать … будет смысл промерить , не вслепую же резать . Такие объёмные темы на форумах , по подрезкам , поищи почитай , если интересно )))
я не спорю тут , дело ваше.
______________________________________________________________________________________
Можно подумать . что это только , для спортсменов всё ))) и вспомнил слова одного известного человека -
""У нас кастинг возвели в ранг удачи на рыбалке , …. разве это так ?
Отсюда и растут домыслы сложности нахлыстовой рыбалки , потому что информации о том как "кидать" просто полно …а вот куда кидать и как тащить кот наплакал "" ""Нахлыст -это прежде всего вид рыбалки , где есть результат -рыба . Мне ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! Как я его получу , это мои трудности …но я его получаю! "" "" …просто нахлыст - это рыбалка"" но именно этот человек , снимает ролики по подрезке шнуров , в практической ловле , просто для своего удобства подгоняет шнур к удочке …)))
а вот и ответ его оппонента -
"" в нахлысте ВАЖНА - грамотно скомпонованная снасть сообразно условиям , а с забросом все же то тут немнлго надо потрудиться …. Потому что либо сам когда то , недопонял во что ввязывается либо ммудаки советчики ему рассказали что нахлыст это как два пальца…вот и приезжают ТАКИЕ на рыбалки заплатив туеву хучу денег и сосут"
"" если вы подумаете, что в нахлысте , исчерпаете себя , то должен вас предупредить - к счастбю этого не случится)))он таки реально безграничен и всегда можно заморочиться)) ""
Углубляться и развиваться в своём знании , а потом использовать - это нормально … если хочется . Есть очень продвинутые , и в знаниях и в практической ловле люди , с огромными возможностями , и некоторые из них говорят , я не буду резать ничего , куплю готовое , каждому своё …
Кто то жигули прокачивает … вкладывает огромные деньги , что то растачивает , переделывает , имея к тому же иномарку … ну просто интересно людям ))) кто то просто ездит на жигулях , ведь едет … и ладно ))) кто то ни когда не сядет за руль автопрома , а у кого то сразу водитель с авто представительского класса , а кто то вообще ходит пешком …