Имею возможность приобретать нахлыстовые товары только посредством Интернета. И потому, увидев в случайном месте вот эти тиски, купил не мешкая. До этого год вязал в самодельных - не комфортно… В общем - купил. Деньги были какие-то не натужные, думаю - перебьюсь пока, потом заменю. Прошло тому пара лет, не собираюсь менять. Нет претензий: к цанговому зажиму быстро привык, губки крючок держат хорошо и любой, регулировка про высоте и наклону, привинтил хоть на подоконник. Хотя, конечно - простенькие. Но - соответствуют тому уровню сложности операций, которые на них выполняются. Вязать "реалистик" на них пытаться не стоит.
А вот это - мои инструменты. Ступка для выравнивания меха - колпачок от ручки. Спец. ножниц не имею, но, видимо, пора приобрести.
Перья для вязания всего любимого и проверенного. Рыба ловиться будет на крючок с тряпкой, но надо ж и самому получить удовольствие.
Хвост охотничьего фазана - для отличной нимфы Pheasant Tail
Перья марабу для пиявок - вули баггер и мини лич
Перья для хаклов и ножек - петух черны, коричневый, оливковый и куропатка. Курица гриззли очень надо, но кончилась
Отдельные перья для ёршиков сухих мушек - очень дорого, кончаются, чего делать - не знаю…
Бородки павлина - необходимый элемент в ред таге, принц нимф, в жуках, фантазийных мушках для торакса
Даббинги - коричневы, черный, желтый, (красный, оливковый - не критично иметь)
Пенка. Надо признать, что голавль большую часть лета предпочитает её. От очень маленьких муравчиков до саранчи размером с тапок. Цвет - не играет роли, нужны ли ножки - люди спорят, пока не договорились. По-моему - нет…
Маховые перья для форелевой классики - пока тренируюсь, но уловы уже были (некрупный голавль, жерешок).