Можно поподробнее?))
Это конечно мой взгляд и возможно он не точен и не совсем правильный.
От очень многих уважаемых нахлыстовиков я слышал мнение: "Двуручник нужен лишь для того, что бы забрасывать латунную гайку, на телефонном проводе, на Кольском, все остальное ловится однорукой удочкой. А свичь, это вообще происки маркетологов." Их метод, удочка шестерка и до девятки, однорукая. К рыбе нужно уметь подойти, уметь найти . То есть щука с травы, судак с косы. Остальное излишне. Тренируйте заброс, а он тренируется всю жизнь. И они по своему правы. Если человек получает именно от этого удовольствие, я не вижу причин критиковать такой подход. Меня самого больше в нахлысте привораживает разворачивающаяся петля шнура, чем пойманная рыба.
Метод адептов скагита, а почему бы не покатать квадратное и не поносить круглое. Не удобно, надо сделать чтобы было удобно. Почему бы не половить щуку с русловой бровки и не поискать по ямам судака. Это очень проблемно с одноручной снастью, есть двуручная. Есть скагит, с помощью которого можно собрать "конструктор" из читера, полика с практически не чем не зажатыми характеристиками.
В общем в двух словах как то так. Хотя на самом деле нифига не так просто.)))