(у меня Deer Creek #4, сравниваю по шнуру с однорукой семеркой
(у меня Deer Creek #4, сравниваю по шнуру с однорукой семеркой
… Малый класс свича не дал возможности использовать помассивнее головки, не имел преимуществ в ветер.Щуку конечно можно и этим ловить, но от выбора шнура будет очень многое зависеть - больше, чем в более высоком классе…Свою первую семгу на четыре с плюсом поймал именно на Deer Creek #4. Снасть - вполне по рыбе. Друзья спиннингисты недавно пришли из байдарочного похода - щучье эльдорадо, рыбы завались, стандарт килограммовка. На всю команду за неделю два трофея 3.5 и 5 кг. По "Охоте и рыбалке" смотрел щучий нахлыст - вообще одних щурят ловят.
… При 10-11м головки с лидером 3 метра простое перекладывание мушки на фиксированном шнуре уже около 20м, и выстреливается 4-6 м несложно. А ведь такой заброс можно не напрягаясь выполнить из вертикального положения удилища, практически не отводя его назад - нет вообще значимой петли, в щель в ветках удилище вставил как-то и кинул оттуда….Вы сами то верите в это?
… Обычно свичами щук ловят там, где ….Не слишком ли много условий надо создать для рыбалки?
… глубокий строй удилища для такой рыбалки некомфортен, так как вынуждает расширять арку заброса. Нужен хороший средне-быстрый, можно ближе к быстрому, т.к. и в узкой арке кидать надо и комель нужен помощнее.По сабжу TFO Deer Creek
КОЛАвские свичи - не по двуручной классификации , и заметно легче в руке … 3-4 , 5 SFА что это меняет? Классификация всегда относительна.
По “Охоте и рыбалке” смотрел щучий нахлыст - вообще одних щурят ловят.Как говорил классик, не читайте советских газет. Постоянно слышу это утверждение апологетов "классического" нахлыста. Двурукая удочка восьмого класса нужна только для заброса "гайки" на "телефонном кабеле", на Кольском. А щурят можно и четверочкой ловить. Сергей Комарик уже целый цикл видео снял. И главные роли там играют отнюдь не щурята.
Прошу прощения за задержку с ответом, пропадал на Терском.
похвастаться нечем … , две поклевки и срез у лодки щукой двушкой , может чуть больше
Черканули бы для начала отчетик , думаю есть чем поделиться , ну а потом можно и в ̶о̶м̶у̶т̶ спор окунуться с головой !)))Это вам кажется, что идет спор. На самом деле никто никому не противоречит.