Мне конкретные рекомедации по длине и веса и не нужны. Понимаю ,что все ситуации не опишешь.
Просто для себя пытаюсь понять если какие-то строгие правила по подбору пары шнур-подлесок.
Я на днях провел некий эксперемент. Есть у меня кусок от стреляющей головки 9 кл ,длиной 3,3
и весом 6,3 гр.(это я уже потом померял),конусообразный, присоединил ранинг амнезия и полилидер эйрфло 1,2 м
интермедиальный . Оверхедом кидать очень удобно с одного взмаха с тягой метров на 10-15 летит.
Далее посмотрел видео ОПСТ ,как они с одноручником заброс делают,по началу ничего толкового не выходило,
потом приноровился, все таки тяжело с непривычки заброс делать без каких-либо остановок.
Поначалу постоянно шнур вырывал из воды муху раньше посыла вперед, зато когда я сократил постановку D-петли до минимума
, можно сказать с молниеносным посылом шнура вперед + подключил тягу в конечной части заброса ,получилась практически таже дистанция ,что и с оверхедом.
Для себя сделал вывод,если не прав прошу ИСПРАВИТЬ, что при забросе с очень короткотелыми шнурами важна нисколько
длина полилидера, а размер D-петли и плоскость её построения( т.е можно забросить и просто сам шнур и без полилидера,
с куском лески например и тяжелой мухой ,которая будет его якорить), а длина полилидера позволяет создать более большую
петлю ,лучше нагрузить удилище и придать более сильный импульс для посыла вперед.
Пользовался я 6-кой 2,7 м т.е о загузке удилища при весе всего 6 гр у шнура, наверно и говорить не приходиться. Стример самый большй был около 7 см.
Кстати данный заброс ,как у Варда, мне напомнил круговой заброс из-под руки мультипликаторной катушкой.
Все, вроде осилил