мне проще ))) я ловлю где хочется )))
Правильней наверное будет не ловлю , а рыбачу где хочется ! ))) ( шутка если че) Но в целом мысль понятна , все так и есть . Хорошо когда есть местечко , где можно спрятаться от ветра , а если там и рыба клюёт , то вообще прекрасно . Верхняя Москва - река довольно сильно петляет и найти такое место не сложно , у меня пару щучьих точек , именно таких . Но есть реки где таких мест нет , либо очень мало , а жаться под берег , значит уйти с перспективной точки , будь то бровка , свал или пупок . Ещё есть такое явление , я как раз его наблюдал , когда писал про ветер выше , кода ветер дует вдоль реки , как по трубе . Стоишь на берегу , вроде тепло , солнце светит ни чего не напрягает , но стоит зайти в воду , то чуть ли не валит с ног . А ты проехал триста км в одну сторону , что тут делать ! Вот здесь то и собираешь свич , а из сумки достаёшь скагиток или агрессивную скандинавочку , при этом поглядываешь на товарища , любителя деликатной снасти , ну что бы ощущения при вываживании и все такое , так у него десять метров шнура развиваются по ветру как советский флаг над рейхстагом , вот тут то и понимаешь , что все не зря ! В общем это я так , мысли вслух , для поддержания разговора . Кроме ветра ещё есть ряд причин !
Пару слов по теме . Посмотрел свои прошлогодние отчеты , так вот там написано , что именно в это время , в прошлом году , не плохо клевал окунь . Вчера до обеда было время , собрался и поехал на Москва-реку , проверить что как .
Приехал , внимательно посмотрел на реку , тишина . Залез в воду и попытался обловить мелководный плес , на который осенью по утрам часто окунь выходит кормиться , ноль . Сместился ближе к руслу , к бровкам , у которых можно зацепить и щучку , ни одного тычка . Делать нечего , побрел к берегу , где у травки окунь все таки был , но не осенний , а тот который клюёт круглый год , размером с палец , не интересно .
По этому делаю вывод , рано ещё . Ей ведь что надо , что бы кольца покрывались льдом , а пальцы на руках сводило от холода , тогда да , клюёт , а так погода стоит тёплая , хищник не активен совсем . Как говорится , будем подождать !
[IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1609/ef/c21ba127e35f.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1609/43/d43112094f08.jpg[/IMG]