Не надо втирать аквасил в неопрен! Так можно натереть в итоге весь носок. Ой как под тряпкой воздух и вода бегать умеют.
Если надо где-то положть на неопрен заплатку, то логично это делать так:
Берем паяльник с жалом, где есть довольно острая кромка. Нагреваем его, углом или кромкой водим вокруг места протекания, чтобы пережечь ткань на неопрене. Затем берем бензин, можно для зажигалок, капаем его в центр обведенного места, ждем пару минут(бензин - растворитель для резиновых клеев). Берем мощный пинцет, цепляем кромку ткани и отдираем ее от неопрена.
Ну вот по резине уже можно и какую-то заплатку положить и если что зааквасилить - хоть не будете бороться с течью, которая убежала БЫ от того места, которое пытались бы аквасилом прямо по ткани заклеить.
Вариант альтернативный - место протечки ножничками подразрезать за пару-тройку проходов вплоть до ленты или ткани на другой стороне неопрена на длину 2-2.5см. Затем склеить стык в стык нормальным контактным резиновым клеем. "Момент" не есть нормальный
Про вариант быстрой заклейки я писал - намазали обе стороны клеем, сушим пару минут феном. Как перестали клеиться к пальцам, прикладываем одно к другому и далее надо максимально сильно прожать все место склейки т.к. клей контактный - от силы сжатия зависит итог. Далее можно проверить что не течет. Использовать лучше через 12-24 часов….
———–
В случае полного притирания неопрена в какой-то месте я бы задумался о вклейке туда крупной неопреновой заплатки такой формы, чтобы я мог прожать все склеиваемые швы. Надо смотреть насколько место неудобное для такого подхода. Хочется же восстановить везде неопрен - он все же и термоизолятор хороший.