Бамбук
Вместо одноручника я пользуюсь обычно свичём 3\4кл.по ощущениям так же,тока управлять удобней за счёт длинны. И с него я рыбалку начал и в завалах этих рыбок несколько достал,как видно на видео ,если приглядеться. Но в завалах всё одно маялся,во многих вкусных точках неудобных было даж с ним, геморно. Пошёл бродить по другим местам,но там в основном мелочь, хоть и много. Вернулся к ловле в завалах и потому взял свич 5ку. Далеко под куст загнать узкой петлёй и хорошо шмякнуть жуком, при этом с минимальной амплитудой работы удочкой из за кустов само то. На видео в кадр попали ещё удобные места,во многих камеру негде было ставить, чуть пару раз не утопил. И сход реального такого голавлика был в таком месте ,как раз,где до этого лёгкой снастью не достал просто. И выход был именно на смачный плюх,именно этот плюх вытягивал голавлей из кустов при мутной воде.
Противоречивые дебаты мы ожидали при выходе фильма,особо от любителей лёгких снастей, но на утверждение, что можно было там и одноручником спокойно махать, отвечу нет. Я хоть и не чемпион,но кидать не разучился вродь,да и не один я там был, были ещё опытные и в итоге с рациональностью свичей помощней все согласились в условиях завалов. На перекатиках ,да там одноручником нормально можно поработать,но в другое время и условиях.
Вот тему именно завалов и трудных мест в фильме видать плоховато раскрыл, недопоказал, тут согласен ,ошибка моя. Но фильм не руководство к действию, а обмен опытом, в тех краях многие успешно ловят именно свичами, это и пытались показать.